Kamis, 03 September 2015

Cara Mengintip Spesifikasi Komputer

Standard


Assalamualaikum wr wb

Ketemu lagi nih sobat blogger, sekarang saya ingin berbagi sedikit pengetahuan gimana caranya melihat spesifikasi computer yang kita miliki. Dengan kita mengetahui  spesifikasi computer kita, maka kita pun dapat menentukan jenis software aplikasi apa saja yang cocok untuk computer kesayangan kita. Apa lagi untuk kamu yang ingin membeli computer second :D heheh , harus cek terlebih dahulu sebelum menentukan pilihan.

Baiklah kita langsung saja , sebelumnya pastikan computer tersebut dalam keadaan ON .

Pertama kita ke Mycomputer 



Kemudian klik kanan di My Computer + Pilih Properties . 



Maka akan muncul window tentang spesifikasi computer yang kita miliki ,
Dalam window ini, informasi yang  kita dapatkan adalah :

11.   Jenis Operating system yang di gunakan , apakah computer ini menggunakan windows 7 atau windows 8  atau bahkan windows XP ahhaha sepertinya udah tidak mungkin ada computer yang menggunakan windows XP.
  

  2. Jenis system type , apakan computer kita menggunakan system 32 bit atau 64 bit .
  3. Kapasitas RAM yang di miliki computer.
44. Tipe Procesor dari computer.

55. Kemudian informasi tentang rating computer , berisi tentang penghitungan kekuatan dari processor , hardisk , ram, vga, yang dimiliki computer tersebut.


Baiklah kawan blogger sekalian, semoga bermanfaat untuk semua . 
Wassalammualaikum wr wb.

Muslimah Harus Tahu ini…

Standard


Assalamualaikum Wr Wb. 

Pada postingan kali ini saya akan membagi pengetahuan sedikit mengenai Hijab . Tidak dapat dipungkiri bahwa setiap Akhwat haruslah menutup aurat  . 


Seperti  firman Allah S.W.T dalam surat an-nur ayat 31 :


Nah di ayat tersebut dijelaskan bagaimana caranya menutup aurat .

 Kerudung tuh harus menutupi dada.

Semoga menjadi pembelajaran bagi kita semua, baik untuk para ikhwan yang akan mempunyai istri, atau yang khusus nya untuk Akhwat sendiri . Allahua’lam bishoab .

Wassalamualaikum Wr Wb.

Laporan Akhir- Tugas Enterprenuer Cawu 2

Standard
Assalammualaikum Wr Wb.

Selamat pagi sobat blog, untuk setiap mahasiswa/i Bogor EduCARE pasti mengingat tugas terakhir yang di berikan dosen Enterprenuer kita di cawu 2. Sebelum sidang pertanggung jawaban kelompok di akhir cawu , pastinya setiap kelompok mempersiapkan / menyusun semua kegiatan yang mereka lakukan hingga menjadi laporan akhir. Untuk itu saya sekarang akan membagikan contoh hasil akhir dari laporan kelompok kami.
Ini beberapa screen shoot laporan :

Nama Perusahaan yaitu PT. A32D, singkatan dari ( Ardi, triningtyas , Devia & Darmawan ) heheh .



 Latar belakang berdirinya perusahaan serta struktur organisasi nya.
Sekarang kita beralih ke Bab 2 , Laporan kegiatan di awal  minggu
Barang Dagang nya :

Laporan minggu pertama,
Barang Dagangan nya :







 Berjualan di Lapangan Sempur bogor menjadi alternatif pilihan untuk mendongkrak hasil penjualan. Kami membawa barang dagangan baru  .


Diatas adalah foto-foto dokumentasi nya



Laporan terkahir yaitu minggu ke tujuh.



Penutup dari laporan ini adalah kesimpulan dan saran .
Baiklah semoga bisa menjadi referensi untuk pembaca sekalian , Wassalammualaikum Wr Wb.


Sabtu, 29 Agustus 2015

"Tips Belanja Online aman & Toko Herbal Recommend Banget"

Standard
Assalamualaikum wr wb.
Di hari minggu yang cerah ini ,saya ingin memberikan sedikit tulisan yang insya allah akan bermanfaat . Aamiin  ^_^.

Sobat blog sekalian , sekarang sedang maraknya pasar online . Bertransaksi di dunia Online sudah tak asing lagi dan sekarang sudah menjadi alternatife sebagian besar pengguna internet dalam membeli barang yang mereka butuhkan. Banyak alasan yang membuat orang ingin belanja di pasar online. Misalnya, mudah dalam bertransaksi , tidak perlu menghabiskan ongkos keluar, tidak perlu desak-desakan di pasar atau pusat perbelanjaan , bisa dilakukan dimana pun dan biasanya barang-barang nya murah . Tapi kita juga harus berhati-hati dalam bertransaksi di dunia online.

Nah saya akan memberikan tips-tips aman berbelanja :

1.    Perhatikan “url” toko online

Sobat semua harus lebih jeli dalam surving mencari toko online yang dapat di percaya, perhatikan alamat web / url nya. Misal yang “URL” nya masih menggunakan gratisan patut di curigai sobat. Nah kalo sudah menggunakan perbayar  , boleh lah kita sedikit percaya dan mulai mengulik trafik transaksi di web tersebut . Toko Online jika sudah pernah menipu atau pelayanan nya buruk  pasti banyak yang telah berkomentar negative untuk toko tersebut. Kita lanjut ke step ke dua.

2.    Perhatikan test timonial

Kita bisa lebih percaya dari test timonial para costumer mereka yang telah melakukan transaksi di toko tersebut, jika costumer puas mereka akan dengan senang hati akan melakukan test timonial di toko tersebut dan akan merecommend .

Nah mungkin hanya sekian informasi yang saya bisa berikan, oiya sobat blog , saya akan memberikan alamat Toko Online yang recommend banget nih.

Toko online ini bergerak di bidang Herbal , saya sih menyebutnya TOKO HerbalMurah . ^_^ Memang di toko ini menjual berbagai macam HerbalMurah yang ready stok dan siap kirim kealamat rumah pelangganya . Toko HerbalMurah ini menggunakan system pengiriman JNE . Toko HerbalMurah ini sudah berdiri kurang lebih 4 tahun begerak di bidang penjualan (kosmetik, herbal, peralatan kosmetik dan perlengkapan kosmetik)  dan telah di percaya dan di recommend oleh banyak site. Nah untuk kalian yang penasaran ingin melihat barang jualan herbal di toko ini silahkan kunjungi  :

murahbaru.com



Akan saya detailkan lagi tentang toko ini :

Katagori produk :
Katalog Produk :




Cara Pemesanan :


Hasil Test timonial Pelanggan

Nah semoga bermanfaat yah informasi yang ini , Salam SUKSES  dan selamat berbelanja sobat di MURAHBARU.com ^_^.

Wassalamualaikum wr wb.

Sabtu, 22 Agustus 2015

Penjelasan - Usaha Kecil dan Mikro

Standard
Assalamualaikum Wr Wb

Kali ini saya akan membagi ilmu enterprenuership, materi ini di ambil dari buku panduan dari dosen membahas tentang penjelasan dan perbedaan dari Usaha kecil dan Mikro, langsung saja silahkan di baca di artikel di bawah ini.

 USAHA KECIL DAN MIKRO

1.    Pengertian UKM
Usaha kecil adalah usaha ekonomi produktif yang berdiri sendiri, yang dilakukan oleh orang perorangan atau badan usaha yang bukan merupakan anak perusahaan atau bukan cabang perusahaan yang dimiliki, dikuasai atau menjadi bagian baik langsung maupun tidak langsung dari usaha menengah atau usaha besar yang memenuhi kriteria usaha kecil sebagaimana dimaksud dalam UU No. 20 Th 2008 tentang UMKM.
Contoh: pengrajin industri makanan, pedagang di pasar grosir, agen, peternak, pemilik koperasi usaha kecil, dll

Usaha Mikro adalah usaha produktif milik orang perorangan dan atau badan usaha perorangan yang memnuhi kriteria Usaha Mikro sebagimana diatur dalam UU No. 20 Th 2008 tentang UMKM.
Contoh: pedagang kaki lima, ojek, konveksi, bengkel, industri makanan dalam skala kecil, salon, penjahit, dll

Berikut perbedaan Usaha Mikro dan Usaha Kecil, antara lain:
USAHA MIKRO
USAHA KECIL
A.    Kriteria menurut UU No. 20 th 2008
Kekayaan  bersih paling banyak Rp 50jt belum termasuk tanah dan bangunan
Kekayaan bersih > Rp 50jt dan paling banyak Rp 500jt belum termasuk tanah dan bangunan
Hasil penjualan tahunan paling banyak Rp 300jt
Hasil penjualan tahunan > Rp 300jt dan paling banyak Rp 2,5 Milyar
B.    Kriteria Umum
Komoditi usahanya tidak selalu tetap, sewaktu-waktu dapat berganti
Komoditi usahanya umumya sudah tetap dan tidak mudah berubah
Tempat usaha tidak menetap, sewaktu-waktu dapat pindah
Tempat usaha umumnya sudah menetap dan tidak berpindah-pindah
umumnya melakukan administrasi keuangan sederhana sekalipun, dan tidak memisahkan antara keuangan keluarga dan usaha
Umumnya sudah melakukan administrasi keuangan walaupun sederhana, dan telah memisahkan keuangan keluarga dengan usaha
Umumnya tidak memiliki izin usaha atau legalitas lainnya
Sudah memiliki izin usaha dan legalitas lainnya
Umumnya Pengusaha belum memiliki jiwa wirausaha yang memadai
Umumnya pengusaha sudah pernah memiliki pengalaman berwirausaha
Umumnya belum akses perbankan namun sebagian sudah akses ke lembaga keuangan non bank
Sebagian sudah akses ke perbankan dalam urusan modal



2.    Peranan UKM

Peranan UKM dalam perekonomian di Indonesia yaitu menjadi salah satu roda perkeonomian kelas menengah ke bawah yang relatif lebih kokoh dibandingkan dengan konglomerasi atau usaha-usaha besar.

Borak Bradah - Makanan Favorit

Standard
Assalamualaikum Wr Wb

Sobat blog, postingan kali ini sebagai penulis ingin berbagi cerita tentang makana heheh check this out.

Makanan favorit Borak Bradah


Tempe , kalian pasti tahu apa itu tempe, sedkit bahas manfaat Tempe,


Tempe adalah makanan traditional Indonesia hehe, terbuat dari kacang kedelai yang di beri ragi / di fementasi , memiliki kandungan protein lebih banyak dari jenis kacang-kacangan lain yaitu kandungan proteiinnya sekitar 40% , mengandung lemak baik 20%, kemudian hal yang baik lain 170 kalori per 100 gram , tempe ini pun mengandung vitamin B komplek ternyata sob :D .

bisa di bilang Jantung nya kehidupan anak Kost yang ngampus di BEC ini adalah Tempe yang murah meriah 3000 rupiah untuk makan berlima :D . 


Rabu, 22 Juli 2015

5 HAL PENTING SAAT NG-KOST

Standard

Assalamualaikum wr wb,
Puji syukur hanya kepada ALLAH S.W.T, 
Sholawat serta salam , semoga selalu tercurah limpahkan kepada Nabi Muhammad S.A.W,


Baiklah , saya sebagai penulis di postingan kali ini ingin membagikan sedikit pengalaman mengenai NG-KOST. Untuk sebagian besar orang yang pernah merantau , baik itu tujuan untuk bekerja atau pun menuntut ilmu , yang mana mereka harus pindah dari kota asal nya menuju kota lain dalam menyelesaikan niatan mereka tersebut, kata NG-kost , mungkin sudah taka sing lagi. Biasanya untuk hidup di Kost-Kost an ini kita membutuhkan sedikit persiapan. Nah untuk itu , saya ingin share sedikit pengalaman yang saya dapatkan dari kehidupan kost ini.

Terutama untuk kalian calon mahasiswa angkatan 19 Bogor EduCare yang akan menggantikan kami angkatan 18. Setiap kost-kost an pastinya berbeda di setiap kebutuhannya, langsung saja kita mulai dari Kost-kost an yang saya tempati saat ini.

BORAK BRADAH… berjarak tidak terlalu jauh kurang lebih 3 menit jalan kaki dari kampus ,sebenar nya ini adalah sebuah kontrakan , yang terdiri dari 3 susun bangunan secara berbaris kesamping . Kontrakan yang kami tempati berada di tengah-tengah , yang di apit 2 kontrakan lainnya.Gambaran tentang kontrakan ini ,



 yaitu terdiri dari Ruang tamu yang cukup luas, 2 buah ruangan kamar , ruang tengah sekaligus dapur untuk kami masak, dan WC yang berukuran 2x2 meter.